A Sociedade Agrícola da Quinta da Freiria, S.A., é uma empresa do Grupo Valouro, SGPS, S.A..
Dedica-se à produção agrícola, florestal e, sobretudo, animal, nomeadamente no sector da multiplicação avícola (frangos, patos, perus e codornizes) e da produção de carne de aves.
Em 1986 surgiu a necessidade de ocupar o segmento da multiplicação na fileira avícola do Grupo Valouro, S.G.P.S., S.A., a nível de parent stock, completando a verticalização da produção de carne de aves.
A actividade começou com a multiplicação de galinhas reprodutoras pesadas, com uma capacidade de produção de 250 000 aves do dia por semana. Actualmente a capacidade semanal é de 3 milhões de aves para pintos do dia, produzidas em Bombarral, Tondela, Serpa e Tomar. Em 1991 a empresa estendeu a sua actividade à multiplicação de patos, criando as instalações adequadas na Quinta da Lapa, em Torres Vedras, onde actualmente se produz 70 mil patos semanalmente, aos perus cujo centro de incubação tem a capacidade semanal de 70 mil perus, e às codornizes cuja capacidade semanal são 250 mil codornizes.
A implementação das correctas normas de biossegurança, de bem-estar animal e ambientais, domínios onde a empresa foi pioneira a nível nacional, levou à certificação da fileira de frango e de pato segundo a ISO 9001:2008. São estas ferramentas que nos ajudam na obtenção de ovos de incubação e de aves do dia de elevado potencial zootécnico e sanitário – o nosso principal objectivo produtivo.